Самолет на Бали

Самолет был похож на огромную бочку, плотно утрамбованную рыбой в определенном порядке, и если кто-то вставал поразмяться, то по проходу пройти уже было невозможно, но надо отдать должное, что люди с большим уважением отнеслись друг к другу в этом длительном перелете: уступали место, говорили «сори» и всячески улыбались…

Стюардессы все время старались как-то отвлекать внимание от тесноты и длительности перелета: сначала носили напитки, горячительные в том числе (но мы пили только вино), потом основной прием пищи: можно было выбрать рыбу или подливу с вермишелью (пасту) + фруктовый салат + сливки с малиной + булочка с маслом, потом опять носили всяческие напитки, затем – мороженое, затем – что-то вроде мивины в огромных стаканах.

Скоротать время можно было еще и развлекаясь: в сиденья были вмонтированы мониторы + прилагался пульт + раздали одноразовые наушники – можно было послушать музыку, посмотреть видео, посмотреть телепередачу или сериал, поиграть в компьютерные игры. Летели мы 13 часов (или чуть-чуть больше), но абсолютно вовремя по расписанию вылетели из Амстердама и абсолютно вовремя приземлились в Сингапуре.

Подлетая к Сингапуру самолет попал в зону турбулентности и воздушных ям, нас попросили пристегнуться и началась тряска (как в маршрутке) , при этом время от времени самолет «падал» так, что тайские дети кричали: «ВАУ», взрослые настороженно смотрели по сторонам, а проводницы расселись по своим местам — после того, как одна из них на время «зависла» в воздухе, когда самолет попал в «яму». Пилоты – молодцы, все «страхи» длились не долго, мы приземлились и вот наконец-то: земля! Мы были довольны встать и пойти по твердому и не качающемуся…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх