Топ 5 мест для туризма в Португалии

Лиссабон и Порту, возможно, и пользуются большой любовью, но Португалия – это нечто большее, чем ее очаровательные исторические города.

От золотых пляжей и горных вершин до пышных речных долин — в каждом регионе этой маленькой иберийской страны есть свои разнообразные достопримечательности.

Поиск лучших мест для посещения здесь во многом зависит от ваших собственных интересов. Если вам нравятся солнечные пляжи и водные приключения, отправляйтесь в Алгарве; Если вас интересуют города с исторической архитектурой и богатой традиционной кухней, выбирайте Эвору. Начните планировать свой маршрут прямо сейчас с наших 11 любимых мест для посещения в Португалии.

1. Лиссабон
Лучшее для ночной жизни

С семи знаменитых холмов открывается прекрасная панорама Лиссабона с мощеными улочками, соборами с белыми куполами и величественными городскими площадями, как на открытке. Это захватывающее зрелище, созданное на протяжении веков.

В столице Португалии есть чем заняться: от посещения галерей (в том числе Национального музея Азулежу с его сокровищницей керамической плитки) и изучения замков (таких как Кастелу-де-Сан-Хорхе на вершине холма) до удовлетворения сладкоежек невероятными городскими пастеисами. де ната (пирожные с заварным кремом).

Ночью к власти приходят тусовщики Лиссабона, заполняя старые питейные заведения, дерзкие джаз-клубы и открытые всю ночь клубы, которые оживают с заходом солнца.

Совет по планированию: в Лиссабоне появляется развивающаяся сцена крафтового пива, которую вы можете попробовать в городских пивоварнях и барах.

2. Долина Дору
Лучшее место, чтобы пить вино

Один из самых красивых районов Португалии находится к востоку от Порту. Здесь извилистая река Рио-Дору течет мимо высоких холмов, покрытых крутыми террасами виноградников, которые составляют старейший демаркированный винодельческий регион Европы. Приедете ли вы в долину Дору на лодке, поезде или машине, вы будете вознаграждены потрясающими видами на каждом шагу, особенно если вы находитесь рядом с прекрасной деревней Пиньян в самом сердце региона.

Совет по планированию: многие путешественники отправляются в однодневную поездку, но чтобы максимально использовать регион, проведите ночь в одном из гостевых домов, окруженных виноградниками, таких как Quinta Nova или Casa Cimeira.

Вид с воздуха на средневековые дома, стену и башню Обидуша, Португалия. Улица заполнена толпами людей.
Вы будьте очарованы средневековыми улицами Обидуша

3. Обидуш
Лучшая деревня на вершине холма

Бродить по запутанным старинным улочкам исторического города Обидуш очаровательно в любое время года, но приезжайте во время одного из его фестивалей, и вас ждет особое удовольствие. Мечтаете ли вы устроить рыцарский поединок на средневековой ярмарке или углубиться в письменное слово на Фолио – крупнейшем международном литературном фестивале Португалии – лучшего фона и не пожелаешь.

4. Синтра
Лучшее для фантастического побега

Менее чем в часе езды на поезде от столицы Лиссабона Синтра ощущается как другой мир. Это отличная однодневная поездка вдали от городской суеты. Подобно сказке, этот исторический городок на склоне холма усеян тавернами с каменными стенами и окружен разноцветным дворцом.

Фоном этого сборника рассказов служат лесистые склоны холмов с впечатляющими замками, мистическими садами, странными особняками и многовековыми монастырями, скрытыми среди деревьев. Туман, надвигающийся ночью, добавляет еще один слой загадочности.

Совет по планированию: прохладные вечера лучше всего провести у костра в одном из многочисленных очаровательных отелей типа «постель и завтрак» Синтры.

5. Полуостров Сетубал
Лучшее место для диких пляжей со скалами.

К югу от Лиссабона полуостров Сетубал уже давно стал местом проведения выходных для лиссабонцев (жителей Лиссабона). Поездка на пароме, а затем короткая поездка на автобусе или велосипеде приведут вас к Коста-да-Капарика, кажущемуся бесконечным пляжу, который становится все более диким и менее многолюдным по мере продвижения на юг. Если вы хотите урок серфинга, немного отдыха на песке или обед с видом на плещущиеся волны, это место для вас.

Если вы ищете немного больше уединения, отправляйтесь в природный парк да Аррабида на южной оконечности полуострова. Здесь вы найдете скалы, покрытые густой растительностью, живописные бухты и пляжи, такие как Прайя-ду-Портиньо-да-Аррабида, с мелким песком, лазурной водой и руинами древнего места, построенного еще во времена Римской империи.

Прокрутить вверх